В режиме готовности

Артём Рыжиков, генеральный директор ООО «Центр строительного аудита и сопро­вождения»:
– Крупные игроки, которые серьезно подходят к работе и нацелены на дальнейшее развитие на рынке, уже готовы к предстоящим изменениям, для них не составит труда подстроиться под новые «правила игры». Мы в «Центре строительного аудита и сопровождения» пользуемся электронным документооборотом с момента основания компании и готовим все заключения в электронном виде.
Компаниям, у которых нет достаточных ресурсов, и так называемым «компаниям-однодневкам», созданным под несколько проектов, конечно, придется тяжелее. Но нужно помнить, что переход на электронный документооборот и внедрение ЕГРЗ – реформы, направленные на очищение рынка от недобросовестных компаний и повышение качества экспертных услуг. Электронный документооборот действительно упрощает многие процессы внутри компании, дисциплинирует сотрудников, создает новые возможности для контроля и аналитики бизнес-процессов. Я не могу себе представить работу над масштабным проектом без электронной платформы.
На мой взгляд, формирование ЕГРЗ позитивно отразится на рынке, сделает его более прозрачным. В результате проектная документация будет готовиться более добросовестно, сократится доля некачественных экспертных заключений. Сейчас система готова, и наши специалисты уже загружают заключения в реестр в тестовом режиме и ведут диалог с операторами по возникающим вопросам. Можно сказать, что на сегодняшний день все готово для перехода к новой схеме работы.
Сложностей с заказчиками легко избежать, если подготовить их к предстоящим изменениям. Ведь реформы, которые ждут нас в 2018 году, не стали сюрпризом, о них было известно заранее. Поэтому мы предупредили наших клиентов о новой системе и ведем работу с ними, чтобы этот переход был как можно более плавным. Но, конечно, потребуется время, чтобы подстроиться под новую схему работы, и на какое-то время бизнес-процессы затормозятся. При внедрении таких существенных изменений это неизбежно.

https://asninfo.ru/magazines/html-version/788-spb/17006-v-rezhime-gotovnosti​

Возврат в раздел Пресса о нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *